十字路口互不相让,保时捷跑车被宝马撞报废

来源:现代快报全媒体编辑:王娟2018-09-12 17:50分享
摘要:9 月 11 日上午 11 点左右,泰州姜堰溱潼湖镇大道和会船大道十字路口发生惊险一幕。一辆保时捷敞篷跑车拦腰撞上一辆宝马 5 系轿车,刚买一年多的保时捷被撞报废。

现代快报讯(通讯员 赵卫军 记者 毛晓华)9 月 11 日上午 11 点左右,泰州姜堰溱潼湖镇大道和会船大道十字路口发生惊险一幕。一辆保时捷敞篷跑车拦腰撞上一辆宝马 5 系轿车,刚买一年多的保时捷被撞报废。现代快报记者获悉,经交警初步调查,事故是由于两车在十字路口不减速引发,幸运的是,两名 30 岁左右的司机都毫发无伤。

△ 保时捷跑车气囊弹出。通讯员供图

"‘砰’的一声巨响,把我吓死了。"据目击者王先生说,当时,保时捷正沿着湖镇大道由南向北行驶,开得很快,就在路口,保时捷拦腰撞上了一辆宝马 5 系轿车。

△ 保时捷被撞得飞进绿化带。通讯员供图

王先生说,两车激烈相撞后,保时捷跑车失控,冲到了离路口十来米远的绿化带里,接着又连撞几棵小树,最后卡在了几棵树的中间。

△ 宝马轿车"受伤"严重。通讯员供图

事故发生后,姜堰交警大队溱潼中队民警赶到现场调查。民警在现场看到,保时捷车前部被撞得变了形,发动机被撞坏,安全气囊弹出,预计要报废。路口的宝马轿车已经掉了个头,右侧被撞得瘪了进去,车损也很严重,现场车辆零件碎片散落一地。

两车撞得这么严重,幸运的是,司机都毫发无伤。经调查,31 岁的保时捷司机是江阴人,他说,当天是第一次走这条路,对路况不熟悉,当时也不知道怎么就撞车了。29 岁的宝马司机是姜堰本地人,他说,当时对方的车冲了过来,想减速,却已经避让不及了。

据了解,这辆保时捷跑车价格在 80 万左右,刚买了一年多;宝马 5 系价格在 60 万左右,也要面临高额的维修费用。

交警现场勘查发现,这个路口没有交通信号灯,这两辆车在路口都没能做到谨慎观察路况并减速慢行,因此双方都有一定责任。

目前,事故责任正在进一步认定中。

相关阅读