考验你眼力的时候到了!这所小学有8对双胞胎

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2018-09-12 17:41分享
摘要:新学期刚开学不久,南京市高淳区桠溪镇国际慢城小学迎来了3对双胞胎新生,加上高年级的,现在该校共有8对双胞胎了。

现代快报讯(通讯员 高晓平 记者 刘遥)新学期刚开学不久,南京市高淳区桠溪镇国际慢城小学迎来了3对双胞胎新生,加上高年级的,现在该校共有8对双胞胎了。因长得太像,老师大呼“太像了,分不清!”,只得凭座位或者干脆分在不同的班级,努力辨认他们。

2018年9月11日,桠溪镇国际慢城小学校长张春保告诉现代快报记者,他们一共有12个班,375名学生。根据老师上报。全校现在共有8对双胞胎,他们分布在7个班级。

五年级二班的吴佩云老师称,他们班上有2对双胞胎,其中的一对龙凤胎还算好认,可另一对名叫王强和王双的双胞胎实在太像了,老师只得让他俩分开坐,靠座位区分。说起俩人的性格,他们的同学表示,王双胆子大,性格活泼,而王强则略显腼腆,不太爱说话。

芮文轩和芮子轩是一年级的学生。据老师介绍,新学期刚开始,与他们相处时间不长,从他们现有的表现来看,俩人都比较文静,再加上长得太像,实在难以辨认。于是,校方只好把他俩分在了不同的班级。

(通讯员供图 )

相关阅读