榜样的力量!向大哥哥学习,争当“元气小子”

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2018-09-03 22:29分享
摘要:9月3日,在“礼仪伴成长 筑梦新时代”南京市樱花小学樱驼花园校区2018年秋季开学典礼暨新生入学仪式上,一年级的小萌娃纷纷为高年级的大哥哥们点赞。

现代快报讯(通讯员 魏虹 记者 袁永红/文 王玉秋晨/摄)走过成长之门、放飞梦想气球、唱一曲激昂的国歌、听一听大哥哥们拼搏的故事……

△开学典礼

9月3日,在“礼仪伴成长 筑梦新时代”南京市樱花小学樱驼花园校区2018年秋季开学典礼暨新生入学仪式上,一年级的小萌娃纷纷为高年级的大哥哥们点赞,他们开心地分享大哥哥们的喜悦,更立志要向大哥哥们学习,“一起争当元气小子!”

△“元气小子”舞蹈团

“我们是最棒的街舞小子!”

这群大哥哥就是樱花小学“元气小子”舞蹈团的成员们,19个活力十足的男孩子在8月27日刚刚举行的江苏省第六届中小学生艺术展演舞蹈专场中,凭借原创作品《足球小将》,一举夺得小学甲组特等奖。据悉,为了备战此次比赛,孩子们从一放假就开始了魔鬼般的训练。当大家在家吹着空调享受假期时,舞蹈团的老师和每一位成员们,每天早晨7点半早早到校,每天坚持训练四个小时以上,训练结束,衣服都能拧出水来。舞蹈团成员李雨田同学说:“整整一个暑假,我们咬着牙坚持了下来,因为我们是最棒的街舞小子!”

△我们开学啦

“原创街舞《足球小将》从今年3月份就开始构思了,从玄武区展演,到南京市展演,再到江苏省展演,一路走来,经历了无数次的创编、改动、人员调整。”舞蹈团的尚伟老师告诉记者,“从7月2日到8月27日,孩子们每天都会到校进行排练,编导赵博老师、胡雨辰老师也经常利用休息时间带着孩子们训练。为此,大家放弃了出游、放弃了休息,克服了各种各样的困难,为的就是把最精彩的自己留在舞台上。”

△我是小学生啦

礼仪的传承从第一天开始

在新学期的开学典礼上,樱花小学张健校长亲自为孩子们颁发荣誉证书,鼓励孩子们继续努力。看到舞台上的大哥哥们手捧大红证书,刚入校的一年级小萌娃也是激动不已,一(2)班的左优同学说:“我们要向大哥哥大姐姐学习,以后也为我们美丽的樱花小学增光添彩!”而为了迎接一年级的小弟弟小妹妹,3日清晨,学校18位四、五年级的“礼仪小先生”身披绶带列队校门两侧,从家长的手中牵过一个个小弟弟小妹妹,并将他们送入班级,一句“你好”,便在新生心中植下礼仪的种子。

入学礼上,一年级新生排着整齐的队伍,踏着欢快的乐点,迈入象征着起点的气球拱门,也迈入樱花小学快乐的小学生活。踏入会场,6个班级围成6个同心圆,形似一朵美丽的樱花,象征着团结、奋进、勤劳、勇敢、互助、文明,共同用礼仪扮美校园。每一个同心圆中间都有“梦想盒”,装满了象征着好奇、探索、梦想、未来的气球。现场,孩子们一同打开“梦想盒”放飞气球,也放飞了自己的梦想……

相关阅读