帅气外教、90后美女老师,学生票选送他们C位出道!

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2018-09-03 22:21分享
摘要:操场上,长长的红毯通向主席台,21位人气老师,牵着自己的学生C位出道,接受全校近6000名学生的热烈掌声!

现代快报讯(通讯员 刘超 记者 黄艳)操场上,长长的红毯通向主席台,21位人气老师,牵着自己的学生C位出道,接受全校近6000名学生的热烈掌声!这是9月3日开学第一天,发生在南京市雨花台中学的一幕,整整十届的开学典礼,学生们把主角的位置送给自己的老师,“学生最喜爱的老师”颁奖同时进行,21位学生一票票投出来的人气老师,包括有帅气的外教、美丽的90后女教师,也有经验丰富的魅力名师……

△何帅

帅气外教,立志成为世界上最好的老师

他不是一个普通的老师,他是一个不知道疲倦的人!红毯上,35岁的美国外教Jose(何帅),由学生刘姜悦牵着,走向主席台,学生们用英文为他写了颁奖词。在学生们的眼里,这位写作老师是个十足的暖男,他关心每一个人,每天从一个班级到另一个班级,帮助学生从不说累。学生刘姜悦说,何帅老师非常认真,也很幽默。“我们考雅思前,他都会单独一个个谈话,帮我们消除紧张感。”何帅告诉现代快报记者,学生们总的来说都很给力,而他也因为学生们的信任,更有责任感 ,工作很努力。

△王君寒(右)和学生

90后美女老师,很激动一夜没睡着

清秀的90后美女老师王君寒,是初二年级两个班的英语老师。读完硕士后,她已经在雨花台中学当了两年的老师。“知道我被选上后,一晚上没睡着。”王君寒说,自己年轻,教学经验不足,就想着把学生带得更好,没想到学生们这么肯定。“我有了一点点的成就感,以后一定要做得更好。”据了解,这已经是学校第十次票选人气老师,都是由学生们一票票选出来的。

△雨中教师颁奖

校长鼓励:在雨中,遇见最美的自己

新学期的第一天,校长穆耕森代表全校老师,向新加入雨中的1600名初一、高一新同学,和17位新教师表示最热烈的欢迎。他说,在刚刚过年的学期里,学校升学成绩再创辉煌,近500名同学被同济大学、武汉大学、美国加州大学伯克利分校等重点大学录取,本科录取率达98.6%。他说,希望大家在校训的引领下,“在雨中,遇见最美的自己。”

【演讲节选】

择高处立:高一、初一的同学们,此刻,“最美的你们”应该是:登高望远,迎风而立,确立自己的目标和努力的方向。

就平地坐:高二、初二的同学们,“就平地坐”这四个字,对于你们更是意义深远,因为没有了始入新学校的激情,没有初、高三毕业班的迫在眉睫,你们可能会散漫、懈怠,而初二、高二正值分水岭,需要默默坚持、埋头苦干,这是迎难而上、超越他人的好时机,无论是学习任务的完成还是品德的自我完善,都需要我们在这个时间段高度自律,踏实笃行。此刻,“最美的自己”应是一种具有持恒精神的坚守与厚积。

向宽处行:高三、初三的同学们,摆在你们面前的,是2019年夏天人生的又一次考验。我希望你们带着最初的目标,坚实的行动,选择最为宽广的那一条未经之路,勇敢地走下去。

(图片来源:通讯员供图)

相关阅读