南京回应“企业禁炒令”:一家企业同批次楼盘可购一套房-现代快报

南京回应“企业禁炒令”:一家企业同批次楼盘可购一套房

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2018-08-10 21:38分享
摘要:南京市住房保障和房产局对企业买房作出回应:当前南京市对企业购买住房,要求一家企业在同一批次楼盘可报名一次、购一套房,同时执行3年限售政策。

现代快报讯(记者 张瑜)8月9日,现代快报以《南京"企业禁炒令"何时出台?》为题,报道了河西一楼盘开盘引上百家企业参与摇号的情况。8月10日,南京市住房保障和房产局通过微信公众号"宜居南京"作出回应,重申了南京对企业购房的政策,当前,南京市对企业购买住房,要求一家企业在同一批次楼盘可报名一次、购一套房,同时执行3年限售政策。虽然暂未明确"企业禁炒",不过,南京房产部门也表示,针对近期热点区域、个别楼盘出现企业报名者增多的现象,将会密切监测市场动态,在充分征求意见基础上,落实国家精准施策要求。

△ 8月9日,现代快报《南京"企业禁炒令"何时出台?》的报道

现代快报记者在此前的报道中提到,今年以来河西几波开盘潮当中,越来越多的企业出现在各楼盘的摇号清册中。比如刚开盘的河西宏图上水云锦摇号名单中,企业数量更是前所未有地达到近百家,这让剩余的5000多名购房人怨声载道。南京市房产局在回应中也提到了该楼盘,指出宏图上水云锦项目上市销售中,共推出211套房源,在报名参与摇号的6066组客户中含有96家企业,最终3家企业摇中。

越来越多的企业热衷于摇号买房,那么,南京对企业买房是什么政策呢?根据南京市房产局的回应,目前,南京市对企业购买住房,要求一家企业在同一批次楼盘可报名一次、购一套房,同时执行3年限售政策。从这则回应中可以看出,暂时南京还没有跟进"企业禁炒令"出台。

以后是否会出台禁止企业炒房的规定呢?房产部门表示,目前南京市房地产市场综合执法办公室正密切关注市场动态,认真研究,优化调控举措,严格落实"房住不炒"的要求。而对近期部分热点区域、个别楼盘出现的企业报名增多的现象,房产部门也将加强市场动态监测研究,在充分征求意见的基础上,落实国家精准施策的要求,保持南京市房地产市场平稳发展。

此前报道:

河西一楼盘开盘引近百家企业来摇号,南京"企业禁炒令"何时出台?

相关阅读