角逐近4小时,江北新区核心区两幅优质宅地成交-现代快报

角逐近4小时,江北新区核心区两幅优质宅地成交

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2018-08-10 16:43分享
摘要:8月10日,江北新区核心区的两幅住宅用地公开拍卖,出让总面积26.5 平方米,最终总成交金额达101.3亿。

现代快报讯(记者 张瑜)8 月 10 日,江北新区核心区的两幅住宅用地公开拍卖,出让总面积 26.5 万平方米,总起拍金额达到 86.3 亿。现代快报记者注意到,这两幅位于江北新区核心区的宅地还是比较抢手的,两幅地块都是耗时 3 个多小时成交,均未达到最高限价,不需要现房销售,最终两幅地块成交金额 101.3 亿。据悉,这两幅地块也是"超出最高限价竞保障房面积"土拍规则下的最后一场土拍。

8 月 10 日上午 9 点开始,江北新区 G06 地块开始了网上拍卖。该地块东至横江大道,南至河滨路,西至规划道路,北至康盛路,出让面积 149465.12 平方米,土地性质为 R21 住宅用地。这幅地块起拍总价 48.4 亿,最高限价 69 亿元。从区位来看,这幅地块临近南京青奥体育公园,又有学校、医院、商业配套,附近靠近地铁 11 号线,配套相对成熟。

最终,经过 3 小时 43 分钟、共 81 轮的竞拍,这幅地块被中海地产以 56.4 亿元拿下,楼面价 17152 元 / 平方米。据悉,该地块隔壁就是已经成交的 G04 地块,被金地以 33.54 亿元地拿下,当时成交楼面价是 13766 元 / 平方米。

△南京市国有建设用地使用权公开出让网上交易系统截图

另一幅江北新区 G07 地块,东至火药洲路,南至临滁路,西至浦滨路,北至万寿路。地块出让面积 115420.39 平方米,土地性质为 R21 住宅用地。起拍总价 37.9 亿,最高限价 53.3 亿。最终,该地块经过 71 轮竞拍,被重庆怡置地产开发有限公司拿下,成交价 44.9 亿元,楼面价 17682 元 / 平方米。现代快报记者了解到,江北新区 G07 地块周边热门楼盘较多,包括华润国际社区、绿地海悦、正荣润江城等,目前二手房均价在 3 万到 3.6 万 / 平方米。

△南京市国有建设用地使用权公开出让网上交易系统截图

相关阅读