大哥哥大姐姐,你们明年还来吗?孩子们放学了也不愿离去-现代快报网

大哥哥大姐姐,你们明年还来吗?孩子们放学了也不愿离去

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2018-08-10 10:53分享
摘要:“老师,感谢你们的到来,这个暑假我受益匪浅。”8月8日,在宁夏海原远景希望小学,现代快报“与爱同行·2018宁夏大助学”活动举行了暑期支教成果汇报展演。

现代快报讯(记者 马壮壮 仲茜/文 赵杰/摄)“老师,感谢你们的到来,这个暑假我受益匪浅。”8月8日,在宁夏海原远景希望小学,现代快报“与爱同行·2018宁夏大助学”活动举行了暑期支教成果汇报展演,三年级的李梅特别开心,她一个人参加了3个节目的表演:国学朗诵、英文歌、舞蹈。“大哥哥,你们明年还来吗?”和李梅一样,孩子们围着志愿者,舍不得他们离开。

△宁夏大助学暑期支教成果展演

展示

舞台剧、相声、合唱……

一场演出孩子们玩嗨了

8月8日,由现代快报联合共青团江苏省委、江苏省志愿者协会举办的“与爱同行·2018宁夏大助学”进入最后一天。下午两点,校园里开展了暑期支教成果汇报展,全校师生和志愿者团队都参与其中,奉上了精彩的舞台剧、国学朗诵、歌舞串烧、模特走秀、相声剧、大合唱等。

△吉他串烧《天空中最亮的星》

△美术作品走秀

△国学小课堂

“人之初,性本善,性相近,习相远……”20名低年级孩子首先带来“国学小课堂”表演,朗诵了《三字经》《千字文》节选。他们穿着志愿者王晓路从南京中国科举博物馆带来的传统汉服,摇头晃脑、有模有样地朗诵起来。更让大家赞叹的是,孩子们还齐声背起了《少年中国说》:“红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋……”

△趣味运动秀

远景希望小学一直没有专业音体美老师,而暑期支教团队里有好几位有体育、音乐、美术特长的志愿者。他们带着孩子们打篮球、踢足球、打羽毛球、唱歌、画画。在汇报展演时,男孩子们秀起了花式篮球、带球过人、反手滑步等专业动作。“特别感谢马老师,这一周的锻炼让我进步很快,希望以后有机会,我们再一比高下。”五年级学生马瑞向南师大老师马正洪发出“挑战”,马老师欣然接受。

相关阅读
推荐微信