狂风刮倒大树!散步老夫妻被树砸伤

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2018-05-17 07:38分享
摘要:一棵位于大院内的大树因大风的缘故,突然倒下,将一对正在附近散步的一对老夫妻砸伤。
现代快报讯(记者 申阳)5月16日,南京市区刮起了大风,晚上9点30分左右,位于南京市鼓楼区中央北路73号大院内,一棵大树因大风的缘故,突然倒下,正在附近散步的一对老夫妻避让不及,均被大树砸到受伤。目前,两位老人已经被送往附近的医院进行治疗。






现场,倒下的这棵大树树干足有10多米长,把路边绿化带护栏给砸歪。枝干倒在了马路上,附近交通也因此受到了影响。现代快报记者了解到,当时,王先生头部被树枝擦伤,老伴陆女士被树干砸中腿部,动弹不得。路过的市民看到后,立即拨打120、110,120医务人员迅速到场,经过医生检查,陆女士有骨折现象,于是给她双腿用气囊保护后,送往中大医院进行治疗。





很快,园林部门的工作人员来到现场,对大树进行切割、清理。园林部门工作人员表示,这是一棵泡桐树,根基较浅,因遇到狂风而倒下,“这两天,南京市区还可能会出现大风,我们也会24小时随时待命抢险。”16日晚上22:30,现场已全部清理完毕。
目前,警方正在对事故进行进一步协调处理。
 

 

相关阅读