“冰火两重天”,南通高温冲破38度,部分地区却下起了冰雹

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2018-05-17 07:29分享
摘要:南通白天实际最高气温超过38度,连续两天打破了历史记录,而在傍晚则出现冰雹现象。

现代快报讯(记者 严君臣)“太晒了!”一夜之间,高温成为了南通当地网友朋友圈的热门话题。5月16日上午10点30分,南通市气象台发布了今年第一个高温黄色预警信号,预计最高当天南通中北部地区最高气温将升至37度左右。现代快报记者看到,当天实际最高气温超过38度,连续两天打破了历史记录。

据南通市气象台发布的消息,自有气象记录以来,南通市区5月份最高气温为35.5℃,出现在2011年5月20日。5月15日当天,南通市区最高气温为35.8℃,16日更是一路攀升达到38.1℃,连续两天打破南通市区5月份最高气温记录。

这样的天气并不会一直持续下去。受冷暖空气交汇影响,未来几天南通市将多阵雨或雷雨天气,高温也将退场。

但在傍晚之后,南通如皋、如东等地相继出现了冰雹现象。“家里的纱窗都打坏了!”不少网友上传了拍摄下的视频画面。可以看到大大小小的冰雹“噼里啪啦”砸下,大的像是小孩拳头,小的也比玻璃弹珠大上一圈。

虽然新奇的画面让网友们兴奋了一把,但与此同时也造成了不同程度财物的损坏。遭殃的大多是玻璃窗、瓦片等易碎品,也有网友称对农作物造成了一定的影响。目前灾情导致的实际损失还在统计中。

 

相关阅读