微型消防车亮相南京江宁,电动的!

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2018-04-04 18:09分享
摘要:一提起消防车,很多人都会想到鸣着警笛开赴火灾现场的大型车辆。而最近,南京江宁街头却出现了一辆萌萌的小消防车。
现代快报讯(通讯员 江公宣 徐耀文 记者 陶维洲)一提起消防车,很多人都会想到鸣着警笛开赴火灾现场的大型车辆。而最近,南京江宁街头却出现了一辆萌萌的小消防车。现代快报记者了解到,这是南京市公安局、市消防局为江宁东山派出所配备的新型微型消防车。这辆车不仅是电动的,而且还集“社区巡逻、消防宣传、初期控火”3大功能于一身。


别看电动消防车体格小,但车上的装备一样都不少。现代快报记者看到,随车器材有消防泵、消防斧、消防铲、安全绳、灭火器、强光电筒、灭火战斗服、消防靴、消防手套、消防腰带、消防头盔、直流开花水枪、消防水带、消防扳手等装备。东山派出所民警表示,配备这辆微型消防车将有力提升基层派出所和街道社区消防装备力量。

清明小长假即将开始,东山派出所利用微型消防车组织开展“消防进社区”主题宣传活动,对社区工作人员、物业人员及广大居民开展消防安全教育,并针对性的开展消防实战演练。同时,利用微型消防车对沿街商铺、“九小场所”进行拉网巡查,取得了良好成效。
相关阅读
推荐微信