无业男冒充“高富帅”,同时交往三女子骗走90多万

来源:现代快报全媒体编辑:蒋翠翠2018-02-07 18:18分享
摘要:南京溧水市民陈女士(化姓)怎么也没有想到,自己交往了几个月,即将谈婚论嫁的男友竟然同时与另外两名女子交往。

现代快报讯(通讯员 邵辉 记者 陶维洲)南京溧水市民陈女士(化姓)怎么也没有想到,自己交往了几个月,即将谈婚论嫁的男友竟然同时与另外两名女子交往。更让她懊恼的是,这个让她深信不疑的“高富帅”竟然是一个一事无成的“穷光蛋”,并且已经从她那里“借”走48万元。而其他女人也没有捞到什么好处,分别被“借”走25万元、20万元。

陈女士已经到了适婚年龄,但一直单身。2017年3月的一天晚上,一陌生男子添加其为微信好友。现代快报记者了解到,该男子自称姓刘,单身,在南京做教育培训生意,想约陈女士一起出来喝喝咖啡。第二天中午,两人约定在南京珠江路某咖啡店见面,刘某开了一辆凯迪拉克轿车前来赴约。闲谈中,刘某自称江苏盐城人,在全国各地开了多家教育培训机构,父母都是公司高管,自己在南京有多处房产,还“坦诚”说自己两年前离婚,当时给了前妻一套房产加几百万现金。

接下来的时间,风趣幽默的刘某很快博得了陈女士的好感,加上刘某不时秀出自己的经济实力,两人很快确定了恋爱关系。一个月后,刘某突然说要多开几家培训机构,而且需要给教育局的领导送礼,因为自己资金周转不开,就向陈女士借。陈女士丝毫没有防备,分三次给刘某转账30万元。

几天后,陈女士将刘某带回家见了父母,他们对这位“准女婿”也很满意。之后,刘某再次以需要在国外投资一家培训机构为由向陈女士借钱,而此时的陈女士已经拿不出钱来了。没想到,刘某竟直接向陈女士的父亲借钱。在刘某的再三承诺下,陈女士的父亲分两次借给刘某18万元。

现代快报记者了解到,两人相处了几个月后,陈女士向刘某提出结婚的想法。刘某却说,其和前妻离婚时签了一份协议,如果在2017年10月以前再谈恋爱并结婚,就要支付给她300万元。他让陈女士再等几个月。面对如此牵强的解释,陈女士却深信不疑。直到2017年9月的一天,一个意外才让陈女士发现了猫腻。

当天,陈女士像往常一样在家中休息。刘某因为有事外出,不小心将手机落在了家里。突然刘某的手机响起,陈女士随手接了起来,电话那头的人居然自称刘某女友。交谈中,陈女士才发现,刘某竟然瞒着自己还和另外一名女子交往,并且也向对方借了25万元未还。感觉自己被骗后,陈女士立即找到刘某质问,并拨打了报警电话。

接到报警后,溧水警方立即赶赴现场展开调查。调查中,民警发现这并不是一起简单的情感经济纠纷,当事人刘某根本无力偿还如此巨额的欠款,而且涉嫌诈骗。经查,刘某是一名无业青年,2017年二三月份,刘某先后通过社交软件认识了邓某、陈某,虚构了自己在全国各地有多家教育培训机构、在南京多处有房产、名下有多辆豪车的事实,并同时与邓某、陈某两人交往。为了取得受害人的信任,刘某专门在汽车租赁公司租了多辆豪车代步,并通过修图软件P了南京多处豪宅的房产证图片,一旦受害人要求去豪宅参观,刘某则以房子被借给亲戚为由进行拖延。

交往过程中,刘某谎称开办教育培训中心、给领导送礼等需要钱为由先后从邓某、陈某处骗取70余万元用于个人消费。经进一步调查,民警发现邓某、陈某共同提到的刘某的“表妹”其实也是刘某的女友,也被刘某以同样的方式骗取近20万元。目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。

 

相关阅读