34.2岁!江苏人初婚年龄又推迟了

来源:现代快报编辑:刘魏2018-01-03 07:51分享
摘要:刚刚过去的2017年,江苏有多少人成家了?1月2日,江苏省民政厅发布去年全省婚姻大数据。

96.5%的夫妻离婚是因为“感情不和”

2017年,江苏还有246541对夫妻分手。13个市中,南京离婚人数最多,为54343对,镇江最少,为8436对。无锡、常州、南通、连云港、淮安、扬州、泰州、宿迁都在1万对到2万对之间。

其中,有96.5%的夫妻离婚是因为“感情不和”。此外,家庭纠纷、两地生活、第三者插足等也是离婚的原因。

还有很多人在2017年再次踏入婚姻殿堂,14.6万名男性、15.9万名女性,重新找到了自己的幸福。再婚的人当中,还有35.8%的人是“破镜重圆”。

去年江苏登记涉外婚姻1671对

2017年,江苏共办理涉外婚姻登记1671对。其中,结婚登记1412对,离婚登记259对。与2016年相比,婚姻登记数量基本持平。“变化不大,最近两三年涉外婚姻登记基本上成熟了,大家的心理接受程度高了,对待跨国婚姻也比较理性。”江苏省涉外婚姻登记中心相关负责人表示。

昨天,记者在江苏省涉外婚姻登记中心就碰到了拖着行李来领证的罗女士和她的美国男友。

“我们俩是同事,在广州一家外企工作,趁着放假,赶来南京领证。”30多岁的罗女士是江苏泰州人,英语说得很好。她的男友高高大大,足足比她高一个头。办证过程中,两人一直用英语亲密地说话。拍结婚照之前,罗女士对着镜子整理自己的头发,男友摸着自己的光头,开玩笑地表示,他也要理理头发。

“遇到他之前,我从来没想过自己会交外国男朋友。但是遇到了,认识了,就觉得是命中注定。我们俩交往时,就是奔着结婚去的。”罗女士牵着男友的手,满是爱意,“我们俩很谈得来,共同话题很多,而且他非常顾家,很孝顺。”

罗女士的父母身体有些小毛病,一个腰痛,一个腿痛,男朋友每次都会贴心准备很多药品。“我就觉得蛮有责任心的,也很细心。”罗女士表示,其实外国男朋友和中国男朋友并没有太大区别,关键看两人合不合适,是不是对的那个人。

相关阅读