“最美过江地铁”来啦!这些亮点你get到没?

来源:现代快报编辑:李蔚蔚2017-12-06 10:29分享
摘要:12月6日,粉紫色的宁和城际列车迎来不少“尝鲜”的乘客。作为南京第8条开通运营的线路,宁和城际一期也让大家眼前一亮。不知这些亮点,你get到没?

现代快报讯(实习生 金小诺 见习记者 吕洁 记者 刘伟娟/文 吉星/摄 吕正昕/视频)一边欣赏江景,一边感受高铁飞驰。搭载大胜关铁路桥过江,给乘客带来别样的体验,让宁和城际一期堪称“最美过江地铁”。12月6日,粉紫色的宁和城际列车迎来不少“尝鲜”的乘客。作为南京第8条开通运营的线路,宁和城际一期也让大家眼前一亮。不知这些亮点,你get到没?

【乘客】

小伙曲折上班路,“4线”简化为“两线”

南京小伙张建峰家住江宁,在油坊桥附近上班,从事IT行业。以往上班,他要在翔宇路北站坐S1号线,到南京南站换乘1号线,坐到安德门站换乘10号线,到元通站后再换乘2号线到油坊桥站下。一共要坐4条地铁线,换乘3次。

宁和城际一期开通后,他只要乘坐两条地铁线,从S1号线到宁和城际一期,换乘一次就OK,时间也大大缩短。

不用打车地铁直达,带娃上早教更方便

在油坊桥站,范阿姨推着小孙子下车。她告诉现代快报记者,自己家住春江路站附近,以前每天带孙子去油坊桥上早教课,需要花大概20元钱打车。现在宁和城际开通,只需花两元钱坐地铁就能直达,十分便利。

【亮点】

“镂空”造型的换乘通道

当天上午,在油坊桥站,不少乘客从2号线下车后,由换乘通道进入宁和城际一期。现代快报记者看到,这个换乘通道是个“镂空”造型的网状防护结构,不少乘客在此拍照,一来新奇,二还能看到2号线折返。不过,也有乘客表示,“镂空”造型的换乘通道有点冷,设计不是很合理。

关于这个“镂空”造型的换乘通道,还有一段曲折的来历。据宁和城际一期油坊桥站设计项目负责人陈长江介绍说,早期规划中,宁和城际一期与2号线没有油坊桥这个换乘点,因此2号线在建设油坊桥站时,没有预留换乘通道。后来,宁和城际一期线路做总体设计时,有专家提出,宁和城际一期在此与油坊桥站离得很近,可以实现换乘,方便乘客。

在没有预留空间的情况下,增设换乘通道,让设计单位着实费了一番脑筋。陈长江介绍说,2号线油坊桥站是地上两层,而宁和城际一期油坊桥站是地下两层。两个车站,前者站台在地面层,后者站台在负2层。

为实现换乘,陈长江介绍说,他们设计了多个方案,综合安全、便捷等因素,设计了这样一个“镂空”换乘通道。“当时也考虑到做封闭式的换乘通道,但是没有镂空式的节能、环保。”针对乘客反映的“镂空”的网眼有点密集,陈长江表示,宁和城际一期和2号线的两个“镂空”换乘通道中间,就是2号线折返线。细密的网状结构可以挡住异物进入轨行区,以免影响运行安全。

春江路站“藏”在学校操场下

当天上午,在宁和城际一期春江路站,也迎来了不少尝鲜乘客。乍一看,春江路站与其他车站没有不同。然而,现代快报记者了解到,春江路站的设计很独特,其实是“藏”在了一个学校的操场下面。

陈长江告诉现代快报记者,春江路站整个站厅都位于雨花台中学春江分校操场的下面,仅有两侧出口的部分建筑是露出地面的。未来,与春江路地铁站无缝对接的还有一个“P+2”停车场。该停车场位于负一层,有一个出入口与春江路站站厅相连。在此既可以停车购物,也可以停车换乘宁和城际一期。

在主城区内,如何利用有限的空间建设地铁站,春江路站是一个完美的实例。

【过江】

列车满是乘客,专程来赏景

当天上午,从刘村站到马骡圩站过江时,宁和城际一期列车上,满是乘客。现代快报记者注意到,不少乘客站在车门处,盯着车外看,有的拿着手机对窗外拍。今年72岁的时老先生说,与3号、10号过江线不同,宁和城际一期走江面上过江,视野更开阔,让人心情更舒畅。

 

相关阅读