的哥一路飞奔连闯数个红灯 仅用十分钟将病人送进医院

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-10-13 09:07分享
摘要:南京牌照的江南出租车连闯数个红灯后,停在了江苏省第二中医院门口,驾驶员沈英瀚以最快的速度协助乘客张先生将几乎神智不清的病人送进了急诊室。

现代快报讯(通讯员 方文杰 记者 李娜)10 月 12 日晚 9 点半左右,南京一辆牌照为苏 A91*** 的江南出租车连闯数个红灯后,停在了江苏省第二中医院门口,驾驶员沈英瀚以最快的速度协助乘客张先生将几乎神智不清的病人送进了急诊室。经抢救目前病人已经清醒过来。

△ 江南公交公司供图

现代快报记者了解到,把人送到医院后,见张先生非常着急,沈师傅没有立即离开,而是选择了陪同他等候治疗结果,并不断安抚他。据沈英瀚回忆,当晚约 9 点半,刚下过雨,地面湿滑,他开车从清江南路苏宁睿城附近经过,见对面车道上有个男人抱着一个人在招手拦车,由于当时自己车速较快,已经开过了路口。要放在平时,过了路口一般会直接走掉。不过沈师傅留心看了下对方拦车的姿势,感觉一定是遇上了紧急的事,于是特意掉头回来接上他们。这才发现打车乘客张先生抱着的是一位病人,当时病人神智已经不清楚,上车后,病人不停地出声轻哼、抽搐。

乘客张先生表示,当时情况紧急,刚下过雨不好拦车,沈师傅不仅调头回来接人,还打开双跳,以最快速度开往医院,甚至连闯了好几个红灯,只用了 10 分钟就将病人送进了急诊,为抢救赢得了宝贵的时间!

据了解,经过抢救,病人目前已经苏醒。沈英瀚所在的车队和江南出租汽车公司得知了他见义勇为的做法,表示将按照公司规定给予他通报表扬和物质奖励。对此,交警部门提醒,像沈师傅这样的情况,为抢救生命闯红灯,不会被处罚。但是驾驶人员尽量还是要遵守交通法规,首先必须确保安全,遇到特殊情况,可以第一时间向交警救助。

相关阅读