江苏今日气温小步回升 双休日还要下雨

来源:现代快报编辑:张宇2017-10-13 08:44分享
摘要:这两天江苏的冷,是三百六十度无死角。即使今天起,江苏全省气温小步回升到 20 ℃左右,但是阴雨继续,未来几天注意保暖仍是关键。

现代快报讯(记者 徐岑 / 文 徐洋 / 摄)不管穿多少,出门冷风一吹,还是觉得自己穿少了。这两天江苏的冷,是三百六十度无死角。即使今天起,江苏全省气温小步回升到 20 ℃左右,但是阴雨继续,未来几天注意保暖仍是关键。

△ 天气阴冷

有了前一天的"教训",昨天想必大家都已经换上了秋装。有人说,已经装备上了薄棉毛衣棉毛裤;有人说,毛衣、外套已上身。也有不怕冷的,里面一件短袖外面一个休闲西服。现代快报记者也穿上了秋衣秋裤,不过脚上还觉得冻得慌。

这样的湿冷就算换上棉服也不夸张了。南京气象表示,昨天全市最高气温也只有 14 ℃左右,加上下雨,湿冷感更加明显。这波冷空气降温,算得上是下半年以来最强的一次了。从 10 月 10 日 13 时到 12 日 13 时,南京在 48 小时内全市气温下降了 12 到 14 ℃。全省气温也很低迷,尤其是最南边的苏州,在此轮冷空气中降温幅度最大,而且趁着这股冷空气终于入了秋。

不过今天起,湿冷感就会稍微缓解,江苏全省雨渐止,气温略有回升。全省最高气温回升到 19 到 20 ℃,南京气温也升高了 5 ℃左右。天气略微转好,小伙伴们也可以喘口气了。

只是,给大家放松的时间不长。由于副高和冷空气僵持不下,今天夜里起新一轮雨水又将开始。江苏气象预报,明后两天全省有雨。所以想要双休日出去玩的小伙伴们要做好防雨准备了。刚刚回升的气温也会重新被压制在 20 ℃以下,仍要注意添衣保暖,防止感冒。

南京三日天气

13日 阴到多云,东北风 3 到 4 级,12~20 ℃

14日 阴有小雨,14~19 ℃

15日 多云到阴有小雨,15~18 ℃

相关阅读