亚洲自行车展来了!“二八大杠”共享单车不要太怀旧

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-14 17:55分享
摘要:9月14日,2017年(第七届)亚洲自行车展览会在南京国际博览中心开幕,为期三天,全世界各式各样的自行车汇集在一块,眼睛都不够瞧啦!

现代快报讯(记者 赵丹丹/文 顾炜/摄)随着共享单车时代的到来,自行车又流行起来。上世纪七八十年代的“二八大杠”自行车,可以省力的电助力车,20万的豪华自行车......9月14日,2017年(第七届)亚洲自行车展览会在南京国际博览中心开幕,为期三天,全世界各式各样的自行车汇集在一块,眼睛都不够瞧啦!

“二八大杠”共享单车有望骑上街头

还记得上世纪七八十年代“二八大杠”自行车吗?爸爸骑车,我坐在前面的杠子上,抓牢车把,那是多么幸福的一幕。在亚洲自行车展一家单车公司展区,怀旧版“二八大杠”共享单车出现了,黄色的坐垫,叮铃铃的车铃铛,一下子勾起了很多人的回忆。这辆车也装有智能锁,可以实现手机支付等。一位骑友见后激动不已:“我们年轻时骑上这个可威风啦!”

工作人员介绍,一般共享单车就是普通自行车的样子,比较单调,所以定制了“二八大杠”怀旧版,很有年代感,但又能实现现代化的共享功能。今后有望投放,成为街头一景。

除了怀旧共享单车,还有“肌肉型”共享单车,超粗的轮子,十分惹眼。大眼的小黄人单车,好萌。

脚踏省力 电助力车流行起来

自行车的模样,能脚踩助力,很省力,电助力车在国外已经非常流行。这次自行车展上,各式各样的电助力车成为大家的“新宠”。

在展区内,现代快报记者看到,比起笨重的电动车,电助力车的电池都很隐蔽,一般隐藏在车架内,车的自重也在十六七斤左右,比较轻便。骑起来时,脚踩带动助力,非常省力,即使电没了,也可以当一般的自行车骑行。

电助力车展区的负责人介绍,一般充电三个小时,就可以跑60公里,时速在25公里左右。记者看到,很多电助力车还可以折叠,并且在把手部位装有小型屏幕,可以显示里程数、时速,用电量等。

不过这么一辆车价格比自行车要贵不少,一般几千元起步,高一点的价格在2万多。

快报小记者将参加骑行挑战赛

价格不菲的顶级自行车格外吸引人眼球,来自意大利的Passoni XXTi,因为是纯手工制作,零售价格超出20万元。

这次展出也专门设置了顶级两轮专区,一辆豪华版的宝马摩托车价格超过24万,可以一键启动,定速巡航,手把有电加热功能。到雨天时,可以自动响应,进行降速,保证安全。

展览上还设置了骑行体验区,不仅有陆地的,还有沙地的,是不是很刺激。还特别举行儿童骑行挑战赛。9月16日,现代快报的25名小记者将参加挑战赛,体验骑行乐趣,看看谁的骑技最高!

相关阅读
推荐微信