“星”愿箱走进学校、工地,20岁小伙立志成为“大国工匠”

来源:现代快报编辑:刘魏2017-09-14 08:09分享
摘要:“我要努力成为大国工匠”“撸起袖子加油干,为人民群众健康服务”……这些来自基层的“星”愿,很朴实、很动人。
现代快报讯 “我要努力成为大国工匠”“撸起袖子加油干,为人民群众健康服务”“愿所有工友平平安安上班来,安安全全回家去”……这些来自基层的“星”愿,很朴实、很动人。

△这些“星”愿朴实动人

8月31日,凤凰出版传媒集团、现代快报·ZAKER南京、中国工商银行江苏省分行在南京启动喜迎十九大·大型全媒体行动,邀请7800万江苏人隔空同书同晒“爱我大江苏 ‘星’愿千千万”暨最美家乡定妆照,活动吸引了众多参与者。9月13日,我们走进南京、苏州、淮安、连云港四地,邀请大学生、建筑工人、医护人员等晒出自己的小“星”愿和小目标。

南京

20岁小伙立志成为“大国工匠”

“争取做到我能别人不能,努力成为受到大家认可的‘大国工匠’。”9月13日,南京技师学院举行“开学第一课”。活动现场,1000多名新生晒出了自己的小“星”愿和小目标,祝福大江苏。他们当中,有人希望大江苏交通越来越便捷,有人希望成为一名优秀的幼儿教师。

△南京技师学院学生写下自己的“星”愿

今年20岁的周树亮是学校学生会主席,他写下的“星”愿是:“努力学习基础知识,进入企业后扎实学好技术,争取做到我能别人不能,努力成为受到大家认可的大国工匠。”周树亮的专业是工业机器人应用与维护,明年就将毕业。他告诉记者,这个专业在很多领域里都有重要运用,“比如汽车工业,流水线上不可能全部由人工完成,精细化工艺的焊接、零件安装,都需要机器臂来完成。”他的希望是成为一名优秀的蓝领人才。

△周树亮和他的“星”愿

南京技师学院院长侯放为新生送上祝福“以工匠精神创美好未来”。侯放说,开学第一课上,一些企业也受邀来参加,“都是大型国企、上市公司等规模以上的企业,很多学生刚入校门就被预订走了。”毕业后不用担心找工作,待遇还不错,第一年到手的工资不低于3500元/月,两三年后,月收入七八千很常见。

相关阅读
推荐微信