快快看丨机器人“快宝”变记者 她和建邺金洽会大咖们都聊啥

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2017-09-14 07:12分享
摘要:9月13日上午,快宝首次当记者,来到南京建邺区金洽会。她要采访金洽会的大咖们,卖萌、飙英文、学南京话、放电~你想知道她和大咖们都聊了啥吗?

现代快报讯 “你好,我是现代快报的记者,我叫‘快宝!’”9月13日,2017河西·建邺“金洽会”在南京国际青年文化中心举行,前几天刚在无锡世界物博会上爆红的快报机器人主播“快宝”,这次又出现在了金洽会上。原来这是快宝第一次做记者,采访建邺区的金洽会。

 

△“快宝”一进会场,就吸引了很多人的目光

现场,美国TestAmerica亚太区总部暨研发基地、淘宝大学、北斗航天卫星导航科技有限公司等一批重量级项目落户,签约项目达40个,总投资额510.8亿元,把“快宝”的眼都看花了。“淘宝大学是什么啊?”“河西金鹰何时能开放?”“迪拜的卓美亚酒店要来南京啦?”首次做记者,快宝可敬业啦,还邀请嘉宾到家里作客呢。快来看看她给大家带来了哪些好消息吧!

马云在南京建邺开淘宝大学

快宝也想去上

继阿里巴巴江苏总部落户建邺区后,马云又有新动作啦,在这次建邺区金洽会上,淘宝大学签约落户。

 

△“快宝”采访淘宝大学培训学院副院长刘国峰

作为马云的粉丝,快宝可好奇呢。“淘宝大学是什么啊?”淘宝大学培训学院副院长刘国峰耐心地向快宝讲解:“淘宝大学是阿里巴巴一个最核心的培训部门,主要帮助大家把电商生意做得更好,南京的淘宝大学是阿里巴巴在浙江省外第一所分校,类似职业技能教育培训。有线上线下的课程,像是如何开店、做美工、客服、营销、直播等这些基础课程,90%都是免费的,达到3000多门。也有5-7天的封闭课程,教学员怎么把销售做得更好等。

1 2 3 ... 6 下一页

相关阅读
推荐微信