20岁小伙立志成为“大国工匠”

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-13 15:45分享
摘要:"爸爸妈妈在外打工,希望能经常回来看我。""愿所有工友平平安安上班来,安安全全回家去。"

现代快报讯(记者 张海峰 文 / 摄)"爸爸妈妈在外打工,希望能经常回来看我。""愿所有工友平平安安上班来,安安全全回家去。" ……9 月 13 日上午,凤凰出版传媒集团、现代快报 •ZAKER 南京、中国工商银行江苏省分行推出的喜迎十九大 • 大型全媒体行动,邀请 7800 万江苏人隔空同书同晒"爱我大江苏 ‘星’愿千千万"暨最美家乡定妆照活动,走进淮安周恩来红军小学和中建二局上海公司淮安项目部工地。小学生和建筑工人晒出的"星"愿,虽然寥寥几字,但每条读起来却能让人心头一热。

△建筑工人晒"星"愿

"妈妈,你能不能不经常加班。""爸爸、妈妈在外打工能经常回来看我,我想要一个电话手表,能经常和你们联系。"在淮安市周恩来红军小学,不少孩子都是留守儿童,他们的"星"愿很简单,读起来却很是动人。该校四(2)班语文老师张群看到晒"星"愿的海报后,立即拿出手机扫上了二维码,随手拍下了学校美丽一角,并上传生成了一张最美校园定妆照,他的祝福是:愿孩子们健康成长,祖国更加强大。

△淮安周恩来红军小学的小学生晒"星"愿

△淮安周恩来红军小学的小学生晒"星"愿

淮安区西城花园安置小区是由中建二局上海公司淮安项目部承建,临近中午,在工地食堂,近百位建筑工人晒出了心底的"星"愿。在这里,不少建筑工人是 20 岁出头的年轻人。常年在外打工,他们希望能早日找到女朋友,成立一个温馨的小家庭。

△建筑工人晒"星"愿

△建筑工人晒"星"愿

有些工人背井离乡工作,他们最牵挂的还是家里的妻子儿女。来自安徽的建筑工人刘永刚写下,"愿远在家乡的父母和妻子健健康康,儿子努力学习,希望江苏越来越好!"项目部安全总监韩付刚也拿起"星"愿卡,写下祝福:愿所有工友平平安安上班来,安安全全回家去。

13 日下午,淮安市第一人民医院美丽、帅气的医护人员也纷纷写下"星"愿。该院急诊科孙大勇在"星"愿卡上写下:"撸起袖子加油干,为人民群众健康服务,为党的事业奋斗到底。"该院医护人员表达最多的是对人民群众健康的祝福。

相关阅读
推荐微信