小货车“突然”停车致三车追尾?行车记录仪还原真相

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2017-08-13 14:54分享
摘要:最近,南京江宁横溪发生一起三车追尾事故,被夹在中间两头受损的小轿车驾驶员刘某表示,是第一辆小货车突然停车导致事故。事实果真如此吗?

现代快报讯(通讯员 江公宣 记者 陶维洲)最近,南京江宁横溪发生一起三车追尾事故,被夹在中间两头受损的小轿车驾驶员刘某表示,是第一辆小货车突然停车导致事故。事实果真如此吗?交警调看了刘某车上的行车记录仪视频,还原真相。

当时上午正值早高峰,江宁陶吴集镇车流量很大,一辆白色小轿车撞上了前方的小型货车,还没等到司机刘某回过神来,车身再次遭受剧烈震动,一辆车子撞到了刘某的白色小轿车。后车司机是个小伙子,下车后连连道歉,称自己跟车太紧,来不及刹车了。事故现场,没有人员伤亡,但前方货车尾部受损,后方轿车头部受损,中间刘某的车子前后均有损伤,较为严重。

现代快报记者了解到,江宁交警大队横溪交警中队交警勘查现场,并查看了三辆车的行车记录仪后判定,货车车尾与刘某车头由刘某付全部责任,车尾与后车车头由第三辆车负全责,货车无责任。

刘某觉得有异议,"前方货车突然停车才是导致此次事故的主要责任"。对此,横溪交警播放行车记录仪解释说,"前方货车已经打了双跳且缓慢靠右,是刘某急于超车,没把握好方向才导致追尾"。刘某听完交警分析后,主动认了错。

横溪交警提醒广大市民,车子上路行驶一定要保持好前后车距,否则遇到紧急情况易发生追尾事故。

相关阅读
推荐微信