今天仍有暴雨,但气温非常舒适

来源:现代快报编辑:王鹏2017-08-13 08:15分享
摘要:8月13日,江苏多地将继续迎来暴雨,不过雨不会像昨天那么疯狂了。出门还是要记得带伞哦!

现代快报讯(记者 徐岑/文 吉星/摄)双休日第一天,就泡汤了。南京暴雨黄色预警和雷暴黄色预警齐飞,又上演了一出电闪雷鸣、狂风暴雨的戏码。这样的天气直让人庆幸:幸好不是工作日,不然又要变成落汤鸡了。8 月 13 日,江苏多地将继续迎来暴雨,不过雨不会像昨天那么疯狂了。出门还是要记得带伞哦!

南京暴雨,给出行的人带来不便

电闪雷鸣、狂风暴雨再现

8 月 12 日,很多南京人在凌晨就被轰隆隆的雷声震醒了。一道又一道闪电划亮天空,可以清晰地看到雨水连成密密的线砸了下来。炸裂天空的雷声也一声接着一声。这一切都好似前几日的雷雨重演。更加相似的是,早上 7 点到 9 点,也是此轮暴雨下得最猛的时候。南京气象台接连发布雷暴黄色预警和暴雨黄色预警。雨下得太猛,腾起水雾,几乎看不清周围的东西。南京气象说,最严重的地方能见度甚至不足 200 米。

雨水下得疯狂,就像从天上倒下来一样。这样的天气,同样是打伞不管用、雨刮器要疯的节奏。唯一不同的是,还好 8 月 12 日是休息日,大多数人躲在家里,避开了这场暴雨。

南京气象统计,全市最大降雨出现在市区栖霞实小站,从 8 月 11 日 20 时到 8 月 12 日 16 时,累计降水量达 151.9 毫米,属于大暴雨级别。

江苏省气象台上午同样发布暴雨黄色预警,沿江苏南地区都遭遇了大到暴雨的侵袭。部分地区还出现了 9 级以上的雷暴大风。雨下得最大的,还不是南京,要属扬州仪征和镇江。不过从加密站来看,栖霞实小站排在了全省第二。

午后,雨就渐渐小了,几乎没怎么下。南京市气象台随即解除了暴雨黄色预警。江苏省气象台则降级发布暴雨蓝色预警信号,江苏中北部地区仍有可能迎来暴雨。

今天仍有暴雨,但气温非常舒适

8 月 13 日还要继续泡汤吗?根据江苏气象的预报,沿江和江淮之间有大到暴雨,局部大暴雨,其他地区则以中雨为主,局部大雨。南京也以中到大雨为主。不过,气象台表示,今天的降水和昨天有些不一样。8 月 12 日,南京的暴雨是在短时间内就倾倒完了,但 8 月 13 日降雨会比较稳定,短时强降雨不大,所以对市民的出行影响比较小。不过,依然还是泡汤的一天。

唯一让大家安慰的是,雨水一来气温就非常舒适。8 月 12 日,南京全市各区最高气温 26 ℃到 28 ℃,南京站只有 26.2 ℃。这样的温度,室内完全不需要开空调了。开着窗,还有凉风吹过,非常舒服。全省气温也都在 30 ℃以下。

这样的气温,8 月 13 日还能继续享受。南京最高气温 29 ℃到 30 ℃。从江苏全省来看,北部稍低,在 27 ℃到 28 ℃左右,苏南南部地区稍高,在 32 ℃左右,都不算太热。8 月 14 日雨止、8 月 15 日转多云,舒适的气温也能继续维持。未来三天,全省高温都在 32 ℃以下。

南京三日天气

今天(8 月 13 日) 阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,东南风 4 到 5 级,24 ℃~30 ℃

明天(8 月 14 日) 阴有阵雨或雷雨并渐止转多云,25 ℃~30 ℃

后天(8 月 15 日) 多云,24 ℃~32 ℃

相关阅读
推荐微信