国务院双创督查组一行莅临美篇参观考察

来源:编辑:曹玉红2017-07-19 09:53分享

        2017年7月18日下午两点,国务院双创督查组一行在软件谷管委会领导的陪同下莅临美篇参观考察,公司创始人汤祺及联合创始人张全、杨希羚热情接待。在参观了美篇的办公区域后,领导们在会议室听取了创始人汤祺关于美篇发展的详细介绍。

        作为中国软件谷重点孵化项目之一,美篇于2015年7月产品上线以来,已经积累了2000万用户,累计发布文章5300万篇,从一个长图文创作分享工具扩展到以图文分享为基础的兴趣生活社区,关注30岁以上人群的精神生活。现在每1秒钟,美篇就诞生1个新用户和3篇新文章。

        美篇的诞生源于创始人想要为其爱摄影的父亲解决朋友圈一次只能发九张图、清晰度还略有压缩的烦恼;美篇的发展离不开国家大力推动“双创”带来的各方机遇与顶层政策扶持。在“双创”的支持下,美篇在创业初期入驻软件谷专门孵化早期创业项目的众创空间,在发展的过程中得到了谷里在财务法税、人力招聘等多方面支持。

        考察结束前,领导们对于美篇取得今天的成绩表示肯定和赞赏,并鼓励创始人带领美篇迈上新的台阶。

        目前美篇已经加入腾讯双百计划,并且拿到了来自一线投资机构真格基金的数千万元A轮融资,在北京成立分部作为战略部署,同时在上线两周年之际正式启动A+轮融资计划。

相关阅读
推荐微信