快快评 | 打“老虎”抓黄鳝,出手就得狠准快!

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2017-07-17 21:49分享
摘要:7月17日,从全国“扫黄打非”工作小组办公室传出消息,浙江成功破获“老虎直播涉黄 ”刑事案件,“黄鳝门”女主播等22人被刑拘。


现代快报/ZAKER南京评论员 曹玉兵

   7月17日,从全国“扫黄打非”工作小组办公室传出消息,浙江成功破获“老虎直播涉黄 ”刑事案件,“黄鳝门”女主播等22人被刑拘。
 
   此前,女主播琪琪为了博眼球,不惜在直播过程中大玩“塞黄鳝”,受到舆论谴责。被刑拘也算是咎由自取。
 
   网络女主播,已成为新职业,优厚的待遇和高频率的曝光度,吸引了很多年轻女性加入。 然而,光鲜的背后却隐藏着不可告人的“污垢”。网络直播背后,也充斥着形形色色的“围观者”。这样给了网络直播“可乘之机”。
 
   一些直播平台和女主播,为了吸引观众,带来人气,获得打赏,牟取暴利,甚至使用下三滥手段,让女主播做出各种暗含着挑逗的不雅动作,借机传播淫秽色情信息,严重污染了网络环境。
 
    靠胸器和长腿吸引公众,是惯用手段。洗澡、自杀…网络直播的内容,越来越低俗,越来越没有底线。“黄鳝门”事件便是近来这类不雅直播的极端恶例。
 
    这类直播,不仅违背社会基本伦理,也触犯了我国互联网的相关法律。这种为博眼球,毫无底线的直播,必须叫停。
 
   网络环境的相关主管部门,对网络涉黄直播从来就没有手软过。 据统计,今年1至6月,各部门已查处关闭违法违规直播平台73家,累计关闭91443个直播间、清理120221个用户账号 ,封禁38179个违规主播账号,并将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单。
 
    各地扫黄部门还联合公安机关,立案侦查了十余起直播平台“涉黄”刑事案件,包括浙江破获了“老虎直播”平台传播淫秽色情信息案,抓获了多名女主播,和平台责任人,这其中就包括直播传播淫秽色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播张某某。
 
    互联网从来都不是“百无禁忌”的法外之地。恪守社会伦理和底线,遵守基本法律法规 ,确保互联网不受污染,每一个游弋于互联网空间的个体都有责任。网络平台、平台主播、 网友,谁也不能置身其外。
 
相关阅读
推荐微信