烈日下 狙击手训练一趴就是半小时

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2017-07-17 21:24分享
摘要:扛人深蹲、脸盆憋气、四百米冲刺……南京市连续几天最高气温都在35℃以上,阳光下路面地表温度更是过50℃。
 现代快报讯(通讯员 宁公宣 记者 顾元森)扛人深蹲、脸盆憋气、四百米冲刺……南京市连续几天最高气温都在35℃以上,阳光下路面地表温度更是过50℃。在这样的高温天气里,南京市公安局特警(巡警)支队龙虎突出大队的特警们仍在坚持训练,每天的体能训练时间长达5小时,狙击手训练,更是一趴就是半个小时。

烈日下训练 狙击手一趴就是半小时

7月17日下午2点45分,南京市公安局特警(巡警)支队龙虎突击大队训练场的塑胶跑道上,队员们正在进行着三公里的跑步热身。此时室外气温是36℃,阳光下地面温度更是超过了50℃。顶着高温“烘烤”,队员们每天要进行长达5个小时的体能训练,队友们扛人深蹲、脸盆憋气、四百米冲刺,一个个训练项目有序进行。

热身完毕,下午3点左右,龙虎突击大队的队员们开始练习抓绳上项目和射击瞄准训练。7米高的麻绳,队员往往只用2-3秒便能攀爬到顶,这个科目是为了锻炼他们手的抓力、小臂爆发力以及大臂的持久力。在射击训练场,视野开阔,缺少树木和建筑的遮挡,阳光直晒,龙虎突击大队的队员们在进行训练时,汗滴在垫子上,湿了一块,很快又被阳光烤干。

龙虎突击大队民警吴志平介绍,队员们每天上、下午各要喝掉一热水壶水,训练每天出汗量很大,这些水份都通过汗液排掉了,训练服湿了干、干了湿,常常是一身盐斑。而在高温“烤”验下,狙击手们一趴下去最少就是半小时。“狙击枪射击就是考验射手的心态、体力和耐力。”一位狙击手一边说话,一边脱下早被汗水浸透的衣服,用力拧了拧,铺在了地上。

 

高温天气下 民警挥汗处警

7月17日下午4点20分,河西万达广场旁边,南京市公安局建邺分局江东警务工作服务站6名特勤队员正顶着太阳在高温下巡防。天气炎热,在开展巡防的同时,警务站还会接到市民中暑晕倒之类的救助类警情。江东警务工作服务站民警丁虹波说,就在前两天,一位大妈在万达广场跳广场舞时中暑晕倒,民警接警后立即将老人带上警车就近送往建邺医院救治。

记者了解到,7月17日,夫子庙派出所便接到市民吴女士报警,称隔壁的刘大爷晕倒在家中,人已经昏迷,需要警方帮助。派出所民警迅速赶到事发小区并通知120救护车。进入刘大爷家中后,民警看到刘大爷晕倒在床上,已经完全没有意识,口中吐着白沫,伴有间歇性痉挛,情况十分严重。此时正是下午1点,刘大爷家中并未开启空调,室内温度非常高,民警怀疑刘大爷的情况是中暑。随后,民警打开刘大爷家中窗户,并用湿毛巾给刘大爷降温。120救护车赶到后,民警立即配合救护人员将刘大爷从楼上抬下,送往附近医院救治。

警方提醒市民,近日南京气温较高,仅南京秦淮警方便接连接到5起老人独自在家中或外出容易发生中暑警情。

 

烈日下站路边核查车辆 衣服一会就汗湿

7月17日下午4点56分,在马东警务查报站,民警刘振霖拦停一辆黄色出租车,对车上乘客身份信息进行核查。高温天气下,查报站每天24小时有民警值守,8小时重点时段民警会上路核查。近期南京警方开展“夏季巡防作战”,他们每周夜间还要参加集中清查行动。

早上9点半到11点,下午3点到4点半等时间段,民警们都要在高温下,站在马路上核查乘车人员身份信息,车辆后备箱是否有管制刀具等违禁品,民警们的努力也收获了不少战果。

据了解,今年7月8日晚11点多,巡防卡口大队马东警务查报站站长李旭、值班民警薛金虎、刘振霖及特勤人员在街面盘查时,在检查一辆车时,便发现车内有匕首两把,疑似枪支配件两个,之后将车主及车内物品移交处理。

图片由交警提供

 

相关阅读
推荐微信