又是淹城动物园!这次他们成功救出掉入虎园的狗

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2017-07-05 20:01分享
摘要:7月5日下午2点多,常州淹城动物园自驾区虎园发生惊险一幕。一对外地游客在2楼观看东北虎时,手中环抱的宠物狗不慎掉入虎园池子中……

现代快报讯(通讯员 李维艳 记者 张敏)7月5日下午2点多,常州淹城动物园自驾区虎园发生惊险一幕。一对外地游客在2楼观看东北虎时,手中环抱的宠物狗(比熊)不慎掉入虎园池子中,现场的园区工作人员紧急采取了救援措施,一边查看老虎反应情况,用鞭炮驱赶老虎,一边用捞网将这只宠物狗救了上来。

随后,园区工作人员将宠物狗带到了动管部兽医院进行身体检查,还好宠物狗并无大碍,同时工作人员也对游客进行情绪安抚。

据了解,这对游客是自驾进入园区游玩的,在到达自驾区虎园时,现场工作人员已经发现了宠物狗,并对游客进行了劝导,不得携带宠物狗,但游客表示携带小狗并没有问题,仍坚持随身抱着。

没想到,最终意外还是发生了。事后,工作人员对这对夫妇进行了安全教育。对此,淹城动物园也提醒广大游客,入园游玩请勿携带宠物,以免造成不必要的伤害!

 

 

相关阅读
推荐微信