地呱呱、汇通达签订战略合作协议 推动农村互联网平台模式再创新

来源:编辑:曹玉红2017-06-23 17:00分享

        6月23日上午,“地呱呱、汇通达战略合作发布会”在南京创意设计中心隆重举办,国内领先的农房农地综合服务平台地呱呱与中国农村电商行业独角兽汇通达在会上正式达成深度合作协议。在全国第27个土地日即将到来之际,地呱呱与汇通达的强强联手,旨在进一步加强农房农地的大数据共享,携手打造农村互联网生态圈,让用户共享“互联网+”时代红利。

       创新合作模式 实现“1+1>2”价值最大化

        地呱呱作为国内领先的农房农地综合服务平台,着力建造资本资金对接农房农地的管道,建立农村不动产的大数据库,通过整合流转土地的类型、年限、流转方式等数据,以及闲置农房的年限、面积、周边配套等数据,建立算法模型,并以图像三维云识别等人工智能技术,对农房农地进行筛选,以高性能的并行运算能力,有效挖掘农房农地的核心特征,实现线上信息的有效分类,并精准匹配用户的搜索关键词,提高搜索效率,实现大数据的共享。通过线下服务中心标准化、专业化、菜单化的服务直接切入交易与金融,实现需求端资本与项目的有效落地。地呱呱深耕农村土地领域,在农房农地大数据及政策前瞻性等方面拥有领先优势。

        汇通达作为中国农村电商行业的“独角兽”,2016年经营规模达165亿元、带动乡镇夫妻店累计实现销售超1000亿元,完成3轮累计13亿元融资,服务范围达15个省、5000万户农民家庭,成功打造了中国农村电商的“汇通达模式”。汇通达立足于68000家乡镇夫妻店,用互联网的技术和手段为传统的农村流通实体进行“赋能”,使其互联网化、电商化,带动农村经济转型升级。

        此次双方战略合作,将扩展汇通达会员店的服务内容,打造农房农地数据收集、流转交易、易后金融一站式服务平台,并将此服务覆盖至江浙沪皖区域乃至全国,为更广泛区域的农房农地流转提供优质、高效的服务,同时,也将推动农村互联网生态平台的商业模式再创新:达成农地、农房的大数据共享,精准高效对接农房、农地供需,实现“1+1>2”价值最大化。

        “三驾马车”加速前进跨界合作达到新高度

        汇通达总裁徐秀贤在接受记者采访时表示,此次战略合作发布会上正式签约,标志着汇通达“农村生态电商”的平台价值进一步彰显,让更多服务农村居民能力的流通、综合服务类企业参与进来,为农村经济、农民生活生产水平的提升、发挥作用。“汇通达和地呱呱将推动资源高效调配、协同发展,结合双方优势,提升各字服务产业上下游,以及农村用户的能力。”

        地呱呱CEO杨淼将此次双方的合作称为“赋能提效”的共赢合作。杨淼介绍,地呱呱在业内首创“三化”服务模式,以标准化、专业化、菜单化的服务直接切入农房农地的交易与金融,优势非常明显。而目前汇通达已覆盖15个省、14000个镇,拥有68000家会员店,这些以乡镇夫妻店为主体的会员店扎根农村、熟悉社情,经过地呱呱的专业培训,合作会员店将迅速成为地呱呱在乡村前沿的农房农地情报站、流转服务站,收集当地的流转土地信息,助力建设农房、农地大数据平台,加速推动地呱呱“三化”服务模式的落地和覆盖。

        杨淼表示,双方战略协议达成后,地呱呱也将迅速将服务稳步扩展到江苏省外。根据计划,2017年双方的合作范围将覆盖江苏省,合作门店达到30家,主要集中在大城市周边,2018年扩展至整个华东地区,合作门店达到100家。“区域服务中心、汇通达合作会员店、自由经纪人这‘三驾马车’将构筑起地呱呱的立体服务矩阵,迅速占领市场同时将“三化”服务模式复制到全国”,杨淼认为此次合作将促进城市资本在农村的落地,高效盘活农村资产,让更多的农民获益,打造 “乡村版链家”。

 

相关阅读
推荐微信