4支项目现场签TS,创客街105全球金种子计划南京成功举办

来源:编辑:曹玉红2017-06-19 19:49分享

        “即秀即下单”式路演是怎样一种体验?6月18日下午一点,由创客街主办、南京市企业服务中心、南京软件股招商局共同主办的“105全球金种子计划”南京站活动举行。本次活动首次在南京采用“即秀即下单”的路演方式,来自南京、杭州等各地的20支创业团队在本次活动上现场路演,近40位国内知名投资机构投资人现场对路演团队进行了闪电式考验。

(4支现场签订TS的项目)

        据悉,创客街“105全球金种子计划” 含义即“金种子项目,10万元起投,占5%的股份”,摒弃传统路演模式,通过“即秀即下单”方式让项目创始人跟投资人实现直接或者意向对接。在6月18日的活动中,经过近两个小时的激烈角逐, WIFI Eyes智能感知、至善西行-公益旅游、江苏淳客、区块链智能合约系统等4支优秀项目获得现场投资人的青睐,并现场签订投资意向。

(至善西行公益旅行项目)

        其中,至善西行-公益旅游项目是由东南大学医学院学生发起的公益旅游项目,通过联合医疗人员、支教人员、非遗保护人员、爱心公民与偏远山区村民达成帮扶行动。创始人曹新蕊的演讲唤醒了现场观众的公益心,两位投资人当场举牌表示投资意向,并表示要帮助他们调整项目,帮助项目更健康地发展。

        南京市企业服务中心主任丁波表示:“为服务好创客街‘金种子计划’在南京的首场活动,我们前期从一百多个报名项目中层层筛选出了20个参加路演,后续还会继续举办类似活动。今年以来,南京企业服务中心已经开展各类金融服务活动20多场,服务企业近千家。”

相关阅读
推荐微信