速度中国与中兴通讯签订智慧城市战略合作

来源:编辑:曹玉红2017-06-19 09:59分享

        2017年6月16日下午三点,速度中国与中兴通讯智慧城市战略合作签约仪式、南京智慧城市产业联盟启动仪式暨智慧徐庄项目发布正式举行。江苏省经信委龚怀进副主任、南京市经信委副巡视员汤建华、徐庄软件园党工委书记薛磊、徐庄软件园管委会吴开芬等相关省市区领导以及签约双方代表、南京智慧城市产业联盟单位代表、徐庄软件园智慧城市相关企业代表和相关特邀嘉宾企业出席了本次会议。

        会议开始,徐庄软件园党工委薛磊书记对本次会议发表致辞,表示智慧城市已成为未来城市发展的必然趋势,本次会议代表着徐庄信息化的高速发展,为智慧城市的顺利推进提供了强有力的支持,他对软件园内有速度中国这样的企业感到自豪,并对速度中国与中兴通讯战略合作签约表示祝贺。

        中兴通讯政企中国第一片区总经理黄辉颖先生以及速度中国董事长徐忠建先生分别就本次签约发表主题演讲,表示双方将围绕智慧城市开展全方位的合作,抓住机遇,不断提升各自的科技创新实力,重点开展江苏省智慧城市建设。通过优势互补、信息共享,努力构建在智慧城市建设等领域合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位的合作与交流,提升战略协同层次和水平,更好的体现双方促进智慧城市建设的历史使命和社会责任,共同推进江苏省信息化建设及省内科技创新产业的发展。

        中兴通讯政企中国南京处总经理赫二会先生与速度中国总裁朱必亮先生作为签约代表在各级政府领导的共同鉴证下,完成了此次签约仪式,双方合影留恋。此次战略合作标志着双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,双方将努力构建在智慧城市建设等领域合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位的合作与交流,提升战略协同层次和水平,提升创新能力,实现战略发展中新的跨越。

        签约仪式结束后,南京智慧城市产业联盟单位代表天泽信息分管副总裁潘兴修先生上台对联盟做了相关介绍。南京智慧城市产业联盟由从事智慧城市建设的各企事业单位与组织机构自发组织联合成立,将围绕民生、突出重点、市场主导、因地制宜作为原则导向,协商探讨,齐心协力,组织业务交流会,开展智慧城市宣传活动,共同打造共赢市场推广模式。

 

        在各级领导和联盟各企业代表的共同携手下正式开启南京智慧城市产业联盟的启动仪式。

        徐庄软件园管委会吴开芬主任为智慧徐庄做项目发布。徐庄软件园是省、市现代服务业的重点园区,也是南京打造“中国软件名城”的重要窗口,智慧徐庄是一个基于用户需求,能提升智慧互联体验的现代服务业园区,目前,徐庄在智慧园区建设上无论是交通还是网络、安防、产业基础等方面都已具备充分的有利条件,为共建新徐庄打造良好基础。

        会议最后,江苏省经信委副主任龚怀进对此次签约表示祝贺与支持,他认为,信息技术在未来五年内还将给经济社会带来深刻改变,从现有的网络化向智能化方向发展。速度中国与中兴通讯的签约是在这一时代浪潮上的强强联合,相信在各企业单位的共同努力下,智慧城市建设必然会取得新的突破。相信在各企业单位的共同努力下,智慧城市建设必然会取得新的突破。

        智慧城市是当今城市发展的新理念和新模式,是新一代信息技术与城市转型发展相融合的产物,它的建设是一项复杂的系统工程,对一个城市来说是一项投资巨大、影响深远的工程,本次会议让更多关心智慧城市建设的企业单位可以携手并进,共同展望未来,致力为智慧城市的建设与发展创造美好的未来。

 

相关阅读
推荐微信