第三届全球创客(马鞍山)大赛圆满收官

来源:编辑:曹玉红2017-06-13 18:27分享

        “智能稻草人具有远程控制能力,让稻田驱鸟智能化,随时可以观察稻田的情况。”来自马鞍山市外国语学校的三位同学,带着她们的作品,站在创客大赛的比赛现场侃侃而谈。

        4月29日到5月1日,由马鞍山市科技局和团市委共同主办、市科创中心与创客组织——南京创客空间共同承办的“2017•第三届全球创客(马鞍山)大赛”决赛在马鞍山市举行。经过3天的比拼,本次大赛最终决出胜负:由“惠达路9号”团队带来的“麦克风阵列”项目摘取了一等奖。在11个主奖项中,马鞍山市创客团队共收获了4个奖项,其中“全自动金相磨抛机”项目获得了二等奖,“燃气驱动式扩散吸收式制冷系统”获得三等奖。

        “创无止境,客意智造”是本次大赛的主题。来自全国各地的30支创客队伍弘扬创新精神,尽情发挥了自己的聪明才智。在决赛现场,各地创客交流经验,观点思路不断碰撞,让大赛呈现三大特色。

        市民互动为点。本届大赛与以往不同,选择在万达广场举办,赛场为全开放式,使市民真正沐浴到创客文化之中。据统计,3天大赛共吸引市民观摩、互动约1.8万人次。

        创客市集为线。大赛增设了“创客市集”环节,共征集了25个来自全国各地的创客作品、产品,在赛场周边组成“市集”与民众互动分享,引得市民驻足观摩,体验创客成果与乐趣。

        优惠政策为面。马鞍山市除对本次大赛获奖创客团队给予物质奖励外,还将为优秀项目提供创业融资推介,并对有意在马鞍山市落地创业的参赛团队,由马鞍山市科技创业导师给予一对一的创业辅导,并可享受3年内免收房租的优惠。

相关阅读
推荐微信