日降水量破纪录!南京特大暴雨“百年一见”

来源:现代快报全媒体编辑:余爽2017-06-10 15:43分享
摘要:截至今天下午14时,南京本站的日降水量已经达到208.8mm,并且还在增加中。

现代快报讯(记者 徐岑)6月10日,南京人一不小心又见证了历史。南京市气象台正式发布,截至今天下午14时,南京本站的日降水量已经达到208.8mm,并且还在增加中。而此前南京自1905年有气象记录以来,雨下的最多的一天是2003年的7月5日,当时处于梅雨期,累计降水为207.2毫米。6月10日的这场暴雨,彻底刷新了之前的纪录,堪称“百年一见”的暴雨。

12小时内累计雨量达140毫米以上,就算特大暴雨。累计超210毫米,南京已经达到特大暴雨的级别。南京气象台也是连续升级预警信号,先是更新升级到暴雨黄色预警信号,随后是橙色预警,最后是最高预警信号,暴雨红色预警。雨下的太狂,南京也成为全国暴雨的中心城市。

暴雨还会持续吗?其实今天这场雨就是典型的短时强降水,来得快去的也快。南京市气象台预报,目前降水已经在减弱,完全雨停可能要等晚上了。

相关阅读
推荐微信