把银行卡交给女友用,分手后卡里的5万多究竟是谁的?

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2017-03-06 22:09分享
摘要:有不少情侣会将钱存到同一张银行卡里共同管理,共同使用。分手后卡里的钱究竟是谁的?

未经婚姻登记共同生活,同居关系不受法律保护

因此,双方的财产纠纷也就变得复杂而难以处理

那么法律是如何认定同居财产的?

同居双方又该如何保护自己呢?

律师说法:同居期间财产最好要分清

江苏钟山明镜律师事务所刘莹律师表示,小李让小邓拿着小程的身份证办理解挂业务是是违法的 银行卡所有权人为小程 第三人无权处分所有人的财产,小邓的行为已经侵犯了小程的姓名权和财产权。

另外,刘莹律师提醒,在社会生活中,有不少情侣会将钱存到同一张银行卡里共同管理,共同使用。“共同共有是指所有共有人对产权都拥有产权,共有人不能私自处置共有物,必须得到其他所有共有人同意。夫妻共同财产就是典型的共同共有。

但对于并没有办理婚姻登记手续的情侣来说,同居期间所得的财产虽然按共同共有财产处理,但并非适用婚姻法的规定来处理,而是原则上按照等分原则,并应结合各方对财产的贡献大小来分配。”刘莹说,同居双方的同居关系并不受法律保护,生活中最好尽量将大额财产分清你我,以免将来无法算清。如有大额支出,最好保留发票和对账单,以证明财产归自己所有。

相关阅读
推荐微信