霸气!6000条废轮胎打造中华巨龙

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2017-01-12 10:35分享
摘要:一村民院内出现一条栩栩如生的中华巨龙,神态逼真,霸气十足,让村民们炸开了锅,纷纷啧啧称奇。

现代快报讯(记者 李伟豪 通讯员 睢宣)在徐州睢宁县凌城镇张付村王耿庄,一村民院内出现一条栩栩如生的中华巨龙,神态逼真,霸气十足,让村民们炸开了锅,纷纷啧啧称奇。

这条巨龙的创作者名叫朱端启,雕塑专业出身,是一名90后艺术家。他历时700天时间,利用约6000条废旧轮胎打造了这条中华龙,巨龙高4.8米,长10.8米,重约2吨。

创作者透露,此龙名为螭吻(chi wen)。(螭吻:一般被认为是龙的第九子。) 这条螭吻具有近万片鳞片,为了保证每一片的完整性、统一性和线条的完美,每个鳞片都需要用剪刀一片片修饰出来,在对厚度不同的鳞片进行挑选,作于适用部位。

创作者朱端启表示,他希望用这样的创意作品呼吁大家关注环保,参与废物利用。希望更多的人和企业能够加入环保的队伍,改善“黑色污染”对环境的侵蚀,将侵蚀蜕变成美丽的风景。

相关阅读
推荐微信