11岁男孩开车撞死路人 家属很愤怒:连一句对不起都没有

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2016-12-26 19:47分享
摘要:一个11岁男孩驾驶从租赁公司偷开出来的车,将一名无辜路人撞死。事发至今,肇事男孩家人从未现身,更没有向受害者的家人说一句对不起。

现代快报讯(见习记者 沈梦佳)12月19日傍晚6点左右,苏州太仓上海西路上,一个11岁男孩驾驶从租赁公司偷开出来的车,将一名无辜路人撞死。12月24日,现代快报报道了此事。死者陈先生的妻子还有一个月即将生产,全家人陷入了无尽的悲痛之中。但让他们更为愤怒的是,事发至今,肇事男孩家人从未现身,更没有向他们说一句对不起。

12月25日,陈先生的姐姐向现代快报记者说起往日一家人其乐融融的生活,几度哽咽。“他对自己的妻子一直疼爱有加,常常在晚饭后带着妻子出门散步,说是这样有利于生产。每天下班回家都要趴在妻子的肚子上,感受小家伙的胎动,就像是父亲和孩子之间的互动。”陈先生结婚五年,才好不容易有这个孩子,他几乎每一天都在期盼他的降临。自从事情发生之后,陈先生的妻子妹妹绪极其不稳,整夜的睡不着觉,常常夜里哭醒。“身体状况也受到了很大的影响,来来回回跑了好几次医院,就怕小家伙也受到影响。”

陈先生的弟弟也尽力控制自己的情绪,“我的姐夫是一个特别好的人,我常年在部队里,难得回一次家,每次回家他都跟我聊很多事情,总是一起吃饭。不仅很照顾我的姐姐,也很照顾我。现在人突然就这么没了,无论是他的亲人还是朋友,都无法接受这个事实。”

陈先生的的弟弟还强调,出事当天,人行道上不是掉落的一根树枝,而是地上堆满了刚修剪下来的树枝,这才导致人行道无法行走,迫使陈先生走到非机动车道上才被撞身亡。

“事情已经发生了这么多天了,人也已经火化了,我们找了警察,找了汽车租赁公司,但是没有一个人能给我们一个合理的解释,最让人无法理解的是,连一句最基本的道歉都没有。”陈先生的弟弟说,陈家多次去找警方,但调查结果还没有出来。

陈家也联系不上肇事男孩的家长。“一句道歉甚至一句问候都没有,现在还处于失联状态。”他们质疑,警方提供的监控视频显示,男孩的驾驶技术非常娴熟,绝不是开车一次两次能够达到的程度。并且家长曾带着小孩到汽车租赁公司,教他如何租赁汽车,这不是纵然孩子去犯错,任由孩子胡来吗?

现代快报记者就此采访了太仓警方。对方表示,这起事故的责任方在于肇事司机及家属,由于肇事司机尚未到法定年龄,因此责任主要责任由其父母承担。同时,汽车租赁公司由于管理不当,使得车辆未经许可被开走,也同样应承担一定的责任。不过,目前调查结果还没有出来,警方仍在做进一步调查。

(编辑 王鹏)

相关阅读
推荐微信