金气秋分至把酒赏桂时,常州桂花节后天开幕啦!

来源:现代快报全媒体编辑:尹欣2016-09-20 11:21分享

现代快报讯(记者 张敏)金气秋分至,把酒赏桂时。记者刚从常州市园林局获悉,常州市第四届桂花节将于后天(9月22日)开幕。本届桂花节将在主会场西林公园和分会场红梅公园同时举行,活动将持续到9月28日。

西林公园是华东地区规模最大、品种最多的桂花主题公园之一,金球桂、波叶金桂、晚金桂、早银桂、晚银桂、白洁、状元红、醉肌红、佛顶珠、月香桂等40多个品种1260余株桂花分布于“桂山”、“桂湖”、“桂陇”、“桂林”、“桂屿”之中,园内还种植特大桂花百余株,部分桂花蓬径可达8米。

红梅公园种植金桂、银桂、丹桂、四季桂四大品系桂花400株左右,主要集中在文笔桥、文笔塔、嘉贤坊、根雕馆等区域,目前花开总体1成左右,文笔桥附近早桂开得正好,已近9成。

此外,常州市内青枫公园、紫荆公园、东坡公园、荆川公园、人民公园、圩墩公园等也都种植有桂花。

由于今年天气连续高温晴热,少有雨水降临,桂花花期较以往有所延后,目前各赏桂点花开至2成左右,大部分桂树已挂满了花苞,预计一周左右将大面积绽放。(编辑 尹欣)

相关阅读
推荐微信