追梦路上探索星辰大海

来源:现代快报编辑:魏如飞2016-09-06 13:43分享

 天文追梦团追星,一眼跨越数万光年追梦,飞越4800公里把梦做到极致,追星追到痴狂我们的征途是星辰大海!

这一天,我们向你发出邀请,“来吧,我们都准备好了。跟我们一起出发吧!”

很快,你收拾好行囊和梦想“走,我们一起去追星!” 好激动啊!我们就要去探索宇宙啦!从没有想到,每天坐在电脑前敲字的自己居然能当一回科考队员!

GO!GO!我们的征途是星辰大海!终于踏上了新疆这片充满神秘的土壤,你赞叹,我惊讶。这个来自天外的庞然大物在别人眼中只一块丑丑的石头,在我们的眼里,它的故事,说上三天三夜也说不完。

踏上无人区的土地,那一刻我觉得像是在拍电影。苍茫的天地间,只有我们。越野车奔驰着,神秘的陨落带揭开了面纱。

经过5小时的跋涉,无人区知道我们经历了什么!

“看到了!白色的!”你欢呼起来,一颗一颗流星,划过天幕,像是为我们的到来上演一场绝妙的“秀”。不知道你对着流星许下了一个怎样的愿望?

走进新疆天文台的观测站,在追梦的同时,我们也祖国航天事业的发展。“嫦娥”,你在天上好好的,帮我们解开更多月球的秘密!

我们用一张张报纸留下了这次追梦的足迹,一步一步,就好像写日记。当时写下的时候匆忙,现在回头再看,想想还有点小兴奋呢!除了报纸,还有网络,那些天,我们可是朋友圈里“霸屏”的存在啊!那些没去过的小伙伴们除了羡慕嫉妒恨,也只能看看我们制作的视频和H5过过瘾啦!

 

好啦小伙伴们,这次的新疆行的回忆杀也就到这儿啦!

 

其实我们知道,还有更多的小伙伴们想要和我们一起去追梦~感谢爱好天文的你一直陪在天文追梦团的身边。我们是一个年轻的团队,陨石科普展,天文达人小课堂、新疆猎陨科考行,一步一步,我们努力着,摸索着。想要带给你更专业,更有趣的天文知识,也希望成为你志同道合的伙伴。

现代快报(记者 胡玉梅 安莹 赵杰 刘玉莹)

 

相关阅读
推荐微信