美!爱情隧道开花了

来源:现代快报编辑:范文静2016-05-17 10:19分享
摘要:南京中山植物园的松柏园内,两侧绿植自然拥抱,形成一条“爱情隧道”。最近,这条“爱情隧道”开花了,内可感受林阴,外可拥抱花墙。

现代快报5月16日南京电(通讯员 田松沪 记者 徐萌 赵杰 摄)南京中山植物园北园松柏园内,两侧绿植自然拥抱,形成一条“爱情隧道”。近日,这条“爱情隧道”开花,长出了两副面孔——内可感受林阴,外可拥抱花墙。

现代快报5月16日南京电(通讯员 田松沪 记者 徐萌)南京中山植物园的松柏园内,两侧绿植自然拥抱,形成一条“爱情隧道”。最近,这条“爱情隧道”开花了,内可感受林阴,外可拥抱花墙。

中山植物园花卉博士李梅介绍,形成隧道的是一种灌木,名叫齿叶溲疏,秋冬季节落叶,到了春夏时节,重新披上绿衣裳。中山植物园老员工回忆,上世纪50年代末60年代初,植物园中种下这一批齿叶溲疏,起初并没有刻意设计成隧道形状,但等它们长到一定高度,枝条在上空交叉,形成环抱,植物园多次修剪枝条却无法控制其长势,只能任由其发展,终于长成了今日的“爱情隧道”。

中山植物园花卉博士李梅介绍,组成“爱情隧道”的是一种灌木,叫齿叶溲疏,秋冬季节落叶,春夏时节重新披上绿衣裳。中山植物园老员工回忆,上世纪50年代末60年代初,植物园种下这一批齿叶溲疏,起初并没有刻意设计成隧道形状,但等它们长到一定高度,枝条在上空交叉,形成环抱,逐渐长成了今日的“爱情隧道”。

记者看到,高2米多的爱情隧道十分静谧而荫凉,隧道外向阳的一面,白色、粉色的淡雅小花渐次开放,铺成了一整面花墙。目前齿叶溲疏正是盛花期,预计将持续到6月。(来源 现代快报全媒体 编辑 高淼)

现代快报记者看到,高2米多的爱情隧道外,向阳的一面,白色、粉色的淡雅小花渐次开放,铺成了一整面花墙。

相关阅读
推荐微信