无锡市委原常委涉嫌受贿

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2016-05-11 17:23分享
摘要:

现代快报5月11日南京电(记者 陶维洲)今天下午,江苏省检察院官方微信发布,中共无锡市委原常委、无锡新区党工委原书记许刚(副厅职)涉嫌受贿、滥用职权一案,5月6日,已由泰州市人民检察院依法向泰州市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人许刚享有的诉讼权利,讯问了被告人许刚,听取了辩护人的意见。泰州市人民检察院起诉书指控:被告人许刚利用担任中共无锡市委常委、市委秘书长、无锡新区党工委书记的职务便利,在拆迁协调、资金拨付、规划调整等方面为有关单位和个人谋取利益,先后多次收受他人所送的财物。被告人许刚在担任无锡市委常委、无锡新区党工委书记期间,明知发放各类专项奖励须严格控制发放范围,履行向上级党委、政府报批手续,仍违反规定,擅自签批新区有关部门申请,同意在薪酬体系之外发放专项奖励,造成国家财产损失。

相关阅读
推荐微信