首页

淮安“公车接狗”公安局长因受贿获刑7年

来源:扬子晚报网|2015-08-11 07:56:47
摘要:去年,因公车接送小狗而被民警举报,原淮安市清浦区委常委、公安局局长曹兴龙成为名人,很快被淮安市纪委双规,随后移交司法机关。

去年,因公车接送小狗而被民警举报,原淮安市清浦区委常委、公安局局长曹兴龙成为名人,但他也很快被淮安市纪委双规,随后移交司法机关,今年7月份,他又因微笑出庭受审而再次成为舆论焦点(本报均作报道),记者昨昨获悉,曹兴龙因涉嫌贪污被淮安市中院一审判处有期徒刑7年,并处没收个人财产人民币20万元,受贿犯罪所得赃款人民币49万元、购物卡价值人民币27万元、金条3个、玉器5件予以没收,上缴国库。

据检察机关公诉称,曹兴龙在担任淮安市清浦区委常委、淮安市公安局清浦分局局长期间,在基建工程和案件办理过程中,利用职务之便,非法收受他人财物共计人民币49万元、购物卡27万元、价值83600元的金条三个、玉石5件(其中一件价值6300元),并为相关人员谋利益,案发后,曹兴龙主动退出人民币30万元。

在庭审中,曹兴龙辩护人称曹兴龙有自首情节,并向法庭提供曹兴龙给有关领导人发送的短信,以证明曹兴龙被“两规”之前已经向淮安市公安局和淮安市纪委相关领导汇报自己存在的问题,并提出曹兴龙是接到领导同志后去领导办公室被纪委带走,去时遭到自己将置于办案机关的控制之下,应依法认定为主动归案,构成自首。

但法院审理后认为,曹兴龙给有关领导人发送的短信主要是针对其网络炒作的问题,即他用公车接送小狗儿被民警网络实名举报(本报曾作报道),并未涉及其本身受贿问题,去年10月30日,经有关领导通知曹兴龙到领导办公室后被带至淮安市纪委,到纪委后并未如实供述自己的犯罪事实,待纪委对其实施“两规”措施后,曹兴龙才主动交代收受他人财物的问题,所以法庭认定曹兴龙不构成自首,遂以受贿罪依法判处其有期徒刑7年。

(责任编辑:陈曦影)返回快报网首页>>
0

相关阅读: