首页

调包诈骗 南京一市民4000多元药品被骗走

来源:南京日报|2015-06-02 16:38:06
摘要:一市民受路边“高价收药”诱惑,近日使用医保卡购买4000多元药品准备“套现”,结果惨被不法分子调包。

一市民受路边“高价收药”诱惑,近日使用医保卡购买4000多元药品准备“套现”,结果惨被不法分子调包。

5月27日,市民李女士在秦淮区洪武路上的一个药房前看到有人“高价收药”,想到自己医保卡里余额不少,便想将卡里余额套现。“黄牛”向李女士开出一张单子,要求她按照单子上的药品购买,承诺以8折价格收购。

李女士按照“黄牛”要求买了4000多元的药品。“黄牛”提出要李女士出示购买单据进行核对。核对药品过程中,“黄牛”趁机使用调包计,将药品骗走,将空盒子放入一个黑色塑料袋,交给李女士。随后,“黄牛”自称去银行取钱,迅速离开了现场。李女士傻傻等待大半个小时,才发现药品被调包了,于是报警。目前,洪武路派出所已对该案立案侦查。

记者获悉,近来,秦淮辖区已发生多起以医保卡买药折现为由实施的诈骗案件。骗子在作案时动作迅速,手法隐蔽,受害人很难察觉。警方提醒,市民在药店买药时,对主动上前搭讪提出高价收药的陌生人需保持警惕,不要因为贪图蝇头小利,给自己带来损失。

(责任编辑:周茜)返回快报网首页>>
0

相关阅读: