首页

泗阳12名“为官不为”干部被免职或降职

来源:中国江苏网|2015-06-01 17:32:26
摘要:宿迁市泗阳县结合干部工作实绩、考核排名等因素,探索建立不愿作为、不能胜任干部分类调整机制,从严整治“为官不为”。年初以来,已有12名“不作为”干部被免职或改任非领导职务。

宿迁市泗阳县结合干部工作实绩、考核排名等因素,探索建立不愿作为、不能胜任干部分类调整机制,从严整治“为官不为”。年初以来,已有12名“不作为”干部被免职或改任非领导职务。

据悉,泗阳县针对干部“为官不为”的不同表现形式,采取“转任式、代理式、末位式、惩戒式”四种模式进行分类调整。对由于年龄大、身体差对工作缺乏热情激情,或事业心责任心不强而不愿作为的干部,实行转任式调整,转任非领导职务。对因个人精神懈怠等主观原因造成重点工作、重点工程进度滞后,影响面上整体工作的干部,实行代理式调整,代理期限一年,代理期满经考核合格方可继续任职。对在实绩评议、年度考核中被评定为不称职,或代理任职期间仍表现不佳、期满考核仍不合格的干部,实行末位式调整,给予免职处理。对工作严重失职不作为,引发重大责任事故的干部,实行惩戒式调整,责令辞职或给予免职、降职处理。

(责任编辑:周茜)返回快报网首页>>
0

相关阅读: