首页

儿童节8岁女孩被骗至宾馆吸毒 并遭猥亵

来源:中国常州网|2015-06-01 16:52:13
摘要:今年儿童节前,江苏省高院发布10大未成年人受侵害案例,其中有一起“8岁女孩被骗至宾馆吸毒并遭猥亵”案发之日竟然还是儿童节当天。

今年儿童节前,江苏省高院发布10大未成年人受侵害案例,其中有一起“8岁女孩被骗至宾馆吸毒并遭猥亵”发生在我们常州,而案发之日竟然还是儿童节当天。这些案件一经公布,再次引发社会对未成年人安全的关注。

案件回放:8岁女孩被骗去吸毒还遭猥亵

去年6月1日下午,8岁女孩兰兰(化名)的妈妈接到一女子虞某的电话,虞某曾是兰兰幼儿园的老师,当时已离职。虞某称自己有个朋友要结婚,想让兰兰去做花童。兰兰妈妈考虑到虞某之前对兰兰比较照顾,就答应了,送走兰兰之前,还特意给兰兰打扮一番。

而虞某接到兰兰后,并没有去参加什么婚礼,而是将兰兰带到市区西新桥附近一家宾馆。而在宾馆内,还有一位45岁男子徐某,这个徐某是虞某的毒友。

当晚,虞某和徐某故意当着兰兰的面,在宾馆内吸食冰毒。兰兰被他们的特殊举动吸引了,而虞某和徐某开始在一旁教唆兰兰去“试试”。兰兰经不住两人的引诱,就开始跟着两人吸毒。在引诱、教唆兰兰吸毒成功后,两人又给兰兰吃了药丸让她上床睡觉。看到兰兰睡着后,徐某趁机对兰兰实施了猥亵。

后兰兰因吸入过多毒品,引起中毒,睡到第二天还未醒来。虞某担心出事,就通知了兰兰的妈妈。医生救治的过程中,发现兰兰昏迷的原因是因吸毒过量所致。于是建议兰兰妈妈报警。徐某和虞某由此落网。

为保护未成年人,打击此类犯罪,法院对徐某、虞某从重判决,一审以引诱、教唆他人吸毒罪、猥亵儿童罪两罪并罚,判处徐某有期徒刑5年6个月,判处虞某3年6个月。

相关案例:用可乐引诱,酒店男服务生性侵5岁女孩

张某案发前在武进某酒店当服务员。2013年7月的一天中午,酒店内承办一场喜宴。宴席上,主家亲友的一群小孩在酒店走廊内玩耍。张某发现,其中一个小女孩长得非常可爱,心生歹念,以一瓶可乐为诱饵,将小女孩诱骗到酒店二楼的一间无人包厢。

小女孩的妈妈发现女儿不见了,一边寻找一边大声呼喊女儿的名字,一直找到酒店二楼。而张某听到家长在找孩子,一时心虚,将小女孩藏到了桌子下面,准备开溜,结果被小女孩的母亲堵在了包厢门口。一群人直接将张某扭送至派出所。

虽然事后经鉴定,小女孩的处女膜完好无损,但张某交待,自己的性器官已经触碰到小女孩。

法院审理后,对张某从重处罚,以强奸罪判处张某有期徒刑6年,剥夺政治权利1年。

不容乐观:针对儿童性侵案件呈高发态势

近年来,性侵儿童的恶性案件在全国各地呈持续高发态势。2013年,最高法、最高检等部门联合发布《关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见》,要求全国各地对未成年人性侵案予以严惩。

《意见》发布仅一周,武进区法院就审结了3起对幼女实施性侵案件。随后,针对未成年人性侵案高发事态,武进法院专门进行调研并提出了具体的5项措施向辖区外来务工的未成年人家长发放。

去年4月,新北区检察院曾对该院办理的性侵未成年人案件进行一次调查统计,2013年至2014年4月,该院共办理此类案件12件,未成年被害人16人,未成年被害人平均年龄在10岁以下,其中年龄最小的被害人仅为4周岁。而实际上,更多被害人因不敢报案隐藏在案发数字的背后。

新北区检察院经调研分析,该类案件呈现如下特点:被害人呈现低龄化趋势、男童成为性侵的新型对象、被害儿童父母多为打工族、熟人作案比例高、犯罪嫌疑人心理不正常比例高等。部分儿童的性防范意识较弱、家庭、学校的两性教育存在缺位、基层法制宣传和精神文明建设存在不足等都是该现象产生的重要原因。

(责任编辑:周茜)返回快报网首页>>
0

相关阅读: