首页

臭水塘旁加工花生 多部门联合查处

来源:江苏网络电视台|2015-06-01 16:00:34
摘要:这几天南京的气温持续走高,晚上下班后找个烧烤摊来上一盘油炸花生,想必是很多人消夏的选择。但是这种油炸花生是否都是安全可食的呢?
这几天南京的气温持续走高,晚上下班后找个烧烤摊吃着烧烤喝着啤酒,再来上一盘油炸花生,想必是很多人消夏的选择。但是这种油炸花生是否都是安全可食的呢?有市民向我们反映,在镇江句容市宝华镇有一家花生米加工点,卫生环境相当恶劣,生产加工的油炸花生直接销往南京。 根据知情人的指引,记者来到句容市宝华镇牡丹村,远远就能闻到一股花生的味道。这个花生加工点就在一个臭水塘旁边,作坊内部,两名加工人员正在紧张的忙碌。由于炎热,这名男子还脱了上衣,任由汗水流到了食品上。 灶台上的大铁锅内,盛放着经过多次炸制使用已经变黑的豆油,散发着难闻的气味。而油炸出来的花生米,没有任何卫生措施,就直接摆放在地上。如此卫生环境加工出来的食品根本无法符合卫生标准。接到举报后,宝华镇政府、下蜀工商所以及句容市质监局执法人员随即赶到现场。执法人员发现,在加工现场还有未使用完的食品添加剂糖精钠和甜蜜素。 执法人员表示,这些小作坊根本无法严格控制添加剂的使用量,甜蜜素如果过量使用会对人体有害。目前这处加工点只取得了工商执照和食品流通许可证,并未取得生产许可证。在此情况下,擅自从事花生米的加工生产已属违规。 鉴于加工场所卫生条件较差,存在较大的食品生产安全隐患,执法人员对现场的成品进行抽样检测并对加工设备及花生等原料现场给予依法封存,防止不合格食品流入市场。
(责任编辑:周茜)返回快报网首页>>
0

相关阅读: