首页

扬州城庆园林景点免费开放 请外地游客免费吃炒饭

来源:现代快报|2014-12-19 18:30:41
摘要:古城扬州明年将迎来建城2500周年。12月19日上午,扬州市召开建城2500周年城庆新闻发布会,确定明年9月29日是扬州城庆的纪念日。

     现代快报网12月19日扬州电(记者 韩秋)古城扬州明年将迎来建城2500周年。12月19日上午,扬州市召开建城2500周年城庆新闻发布会,确定明年9月29日是扬州城庆的纪念日。现代快报记者从发布会上获悉,这是扬州依据《左传》记载:“鲁哀公9年(公元前486年),秋,吴城邗,沟通江淮”而确定的城市生日。此外,城庆活动严格按照中央八项规定要求,将把握两个原则:节俭安全;喜庆热烈。

     扬州市委常委、常务副市长丁纯介绍,明年扬州城庆活动主线贯穿全年,系列活动4+X共80多项,9月是活动高潮,其中重点是建城2500周年联欢大会、千人或以上的规模扬州乡贤恳亲大会等。他特别指出,这既是一座城市的荣耀,也是全体市民的自豪。将订制数万个城庆徽章,免费发放给市民佩戴。在活动中突出市民的主体作用,以增强市民热爱城市、奉献城市的荣誉感、归属感、责任感。针对外地游客,旅游、园林等单位将在城庆日期间组织开展“欢乐大放送”活动,向外地游客免费开放园林景点,免费提供扬州美食“扬州炒饭”。具体方案,有关部门正在研究之中。

    据了解,扬州城庆2500周年将严格按照中央八项规定要求,坚持节俭务实、群众主体、国际惯例、市场运作的原则,着眼于传承历史、开创未来,进一步增强市民对城市的认同感,增强乡贤对家乡的荣誉感,增强扬州城市的吸引力、感召力和影响力,推动扬州城市更好更大发展。   

    发布会上,丁纯现场邀海内外媒体聚焦扬州,探寻扬州的文化之魂,领略名城之韵,面向世界讲述扬州故事。“扬州是扬州人的扬州,也是江苏的扬州、中国的扬州,更是世界的扬州。”丁纯如是说,建城2500周年是扬州城市建设的重要里程碑,也是扬州名城建设的新起点。

 

(责任编辑:展越)返回快报网首页>>
0

相关阅读: